Allevamento PASCOLO

Alimentazione Omega 3

PASCOLO OMEGA 3

Diversi anni fa abbiamo iniziato percorso incentrato sull’etoterapia con l’obiettivo di assecondare le esigenze naturali dell’animale in ogni fase della sua vita.

Il frutto di questo percorso ha dato vita all’elaborazione di un sistema di accrescimento dei suini al pascolo, in grado di integrare i loro ritmi di vita con un’alimentazione specifica certificata Omega 3. I risultati di questo processo hanno portato a Tigrinto.

L’allevamento di Pigneto di Prignano (MO) si sviluppa su un’area di 49 ettari, di cui 9 di bosco, ed è il sito pilota in cui abbiamo implementato per la prima volta tale sistema di allevamento.
È in questo ambiente ideale che i nostri suini sono liberi di assecondare la loro naturale curiosità muovendosi liberamente, esplorando, annusando, cibandosi e rilassandosi.

La scelta è stata presa in un’ottica di sostenibilità ambientale e sociale.
Per questo abbiamo scelto di collaborare con una giovane cooperativa per il recupero di ghiande e castagne raccolte dai boschi limitrofi che vanno ad arricchire la dieta dei nostri suini. 

Cura Natura, filiera sicura

La filiera ha ottenuto la certificazione di prime e seconde lavorazioni di carne per la rintracciabilità di ciascuna fase di produzione mangimi, allevamento di suini, macellazione e trasformazione.

Fanno parte della filiera: il mangimificio, gli allevamenti Cura Natura, i macelli, Ferri Group come laboratorio di sezionamento, le aziende di trasformazione.


Tutti i soggetti sono protagonisti di una scelta “etica” che porta al consumatore novità, affidabilità, tracciabilità e benessere a tavola.

Certificazioni qualità

Certificazione di filiera UNI EN ISO 22005 2008

Suini vivi, nati e allevati in Pianura Padana 

Certificazione di filiera UNI EN ISO 22005:2008 per la rintracciabilità nelle filiere agroalimentari 

Prime e Seconde Lavorazioni di Carne 

Suini alimentati con Omega 3 vegetali 

Suini allevati senza antibiotici negli ultimi 120 giorni 

Disciplinare tecnico certificato di suino allevato al pascolo