ferri group

Il nostro lavoro continua ad emozionarci

È una storia di famiglia legata all’agricoltura e alla suinicoltura.
Inizia con Giuseppe Ferri che nel 1927 dà il via all’attività molitoria con il primo mulino, a cui ne seguiranno presto altri.

La passione per l’allevamento zootecnico arriva con i figli e si espande rapidamente, mentre il marchio Ferri diventa mangimificio per l’alimentazione suina. 

La generazione successiva mette in campo nel 2001 il progetto Cura Natura: un sistema di alimentazione e una tecnica di allevamento basata sulla ricerca di prodotti naturali e sul benessere animale.

Arrivata alla quarta generazione, con una esperienza decennale maturata nell’ambito della ricerca, dell’allevamento e del mercato, l’attività del Gruppo si trasferisce nel nuovo grande stabilimento di Gazzuolo, nel mantovano, e si concentra sulla selezione, trasformazione, lavorazione e commercializzazione di carni suine provenienti dagli allevamenti della propria filiera.

CURA NATURA

UN NUOVO MONDO

Dagli allevamenti Cura Natura la filiera è certificata Certiquality per tutte le fasi della produzione e lavorazioni delle carni. 

Il Certificato Percorso Vita contiene tutte le informazioni su ciascun capo e lo accompagna dalla nascita in ogni passaggio della filiera. 

Un Welfare System garantisce il benessere dell’animale e l’alimentazione segue rigorose regole per garantire un ricco apporto di Omega 3 vegetali.

Scegli un mondo nuovo, scegli Cura Natura

FERRI CAMPUS

mettiamo in scena protagonisti del futuro

Crediamo che mettere in circolo le idee sia quello che serve per creare economia, ecologia e il futuro dell’agroalimentare.
Ferri Campus è la nostra divisione di ricerca e formazione, sempre al lavoro per promuovere progetti e figure professionali che possano disegnare nuovi scenari per il nostro settore. 

In Ferri Campus si studia, si sperimenta, si innova. A volte si sogna. 

Siamo in continuo contatto con Enti di Ricerca, Università, Istituti Scolastici, aziende partner, pronti a dare impulso soprattutto alle nuove generazioni con possibilità di stage e creazione di nuovi progetti.

ferrisfood

un mondo di valori per il consumatore

La divisione commerciale del Gruppo Ferri che propone carne di eccellenza da allevamenti della propria Filiera controllata e certificata. 

Le caratteristiche e le logiche di un partner affidabile che porta al consumatore un prodotto unico. Le scelte di valore si compongono di qualità, rispetto per i tempi della natura e prodotti gustosi. 

Scegli anche tu la Natura. 

Timeline

1927
Inizia la nostra attività molitoria in Emilia Romagna
1972
Nascono i nostri allevamenti della tradizione
2001
Nasce il progetto Cura Natura: nasce il sogno
2005
Nasce Cibus Gea nel settore Salumi per la filiera
2006
Con l’acquisizione del nuovo sito di Prignano, 49 ettari di collina e bosco, si introducono le prime esperienze di allevamento al pascolo
2015
Nasce il progetto Omega 3, una formula alimentare naturale messa a punto dai nostri nutrizionisti che apporta alla carne più acidi grassi insaturi. La “nuova” carne è “buona come il maiale, sana come il pesce”
2016
La filiera Cura Natura ottiene la prima certificazione di qualità; seguiranno tutte le altre certificazioni
2017
Si apre la collaborazione con il dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università di Bologna e Pisa per progetti di ricerca sull’alimentazione dei suini
2019
Gli ultimi nati dalla filiera Cura Natura sono la nobile lombata Bìstonia, frollata e aromatizzata, e il Lardocuore, antico nutrimento riproposto in nuove interpretazioni
2021
La lunga storia diventa valore per i Partner
Previous
Next
1927
Una lunga storia che guarda al futuro